Что делать, если вы наступили на гвоздь?
Что делать, если вы наступили на гвоздь?
Вопрос одновременно и простой и сложный. Мой парень на работе по чистой случайности наступил на гвоздь, его конечно сразу же вытащил и продолжил работать. Вечером, когда я узнала, мне стало не по себе, а вдруг инфекция попадет, что же тогда будет? Посоветуйте, прошу, что нужно делать и какие меры предпринимать, если вы вдруг проткнули ногу гвоздем?
Re: Что делать, если вы наступили на гвоздь?
Мужчины в таких случаях не всегда обращаются к врачу, но я думаю, к своему здоровью нужно относиться очень внимательно и непременно обратиться к специалисту. Доктор в свою очередь назначит антибиотики, чтобы избежать осложнений.
Спасибо большое за ответ, но мне хотелось бы узнать более подробно, какие могут быть осложнения? Может быть не обязательно идти в больницу, там можно большую часть дня убить, стоя в очереди под кабинетом. Может, есть какие-то народные методы?
Я бы рекомендовал ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЬ К ВРАЧУ! Т.к. ржавый гвоздь - это потенциальный источник заражения столбняком. Если прививка не делалась, или делалась давно, это может быть очень опасно.