СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ
СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ
У собаки обнаружился лишай, жена её изолировала, пропылесосила, вымыла пол белизной. Ветврач сказал, что про соблюдении гигиены, нам не опасно.Но как-то страшновато, заразимся ли мы? что нужно принять для профилактики? может вакцина какая есть?
Re: СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ
в основном лишаем заражаются дети, есть риск для стариков,поражает людей и животных со слабым иммунитетом.Инфицирование происходит только в том случае, если вы соприкасаетесь с местом заражения. Если бы лишай передавался от чиха, то все врачи ходили бы в коросте
, не паникуйте))) Следует соблюдать правила личной гигиены, всегда мыть руки, обрабатывать пол помещения дезинфицирующими средствами, тщательную дезинфекцию одежды, предметы быта. На всякий случай осмотрите себя - нет ли очагов заражения.И если Вам не повезло - сразу к врачу! У меня был опыт лечения щенка , ни я, ни мои взрослые собаки не заразились. И ОБЯЗАТЕЛЬНО лечите собаку, сама болезнь не пройдет.Вы же её лечите?

Re: СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ
Спасибо, успокоили, будем осматриваться. а собачка в клетке, я к ней и близко не подойду, пусть жена её лечит
. Вот еще мне посоветовали, может кому пригодится - поверхности и мягкую мебель опрыскать из мелкодисперсного распылителя хлоргексидином ( или септемирином ). Хлоргексидина биглюконат продается в аптеке.
или раствором « Белизны » или « Доместоса », мешок от пылесоса лучше выбросить, но можно тоже обработать хлоргексидином. Белье и одежду стирать в
горячем растворестир. порошка. Если есть возможность – прокварцевать помещение, для профилактики заражения нужно использовать шампуни « Незофарм » или «Низорал » в качестве гель-душа и для мытья волос

или раствором « Белизны » или « Доместоса », мешок от пылесоса лучше выбросить, но можно тоже обработать хлоргексидином. Белье и одежду стирать в
горячем растворестир. порошка. Если есть возможность – прокварцевать помещение, для профилактики заражения нужно использовать шампуни « Незофарм » или «Низорал » в качестве гель-душа и для мытья волос