Страница 1 из 1

Как правильно приготовить пышный бисквит?

Добавлено: 20 дек 2014, 22:25
Ирина мел
Очень люблю готовить разного рода выпечку: торты, печенье, пирожки. Но вот с бисквитным тестом у меня не сложилось. Почему-то всегда бисквит получается как блин, совсем не пышный. Кто знает секреты выпекания, поделитесь, пожалуйста.

Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?

Добавлено: 24 дек 2014, 22:05
Stella
Основной секрет, чтобы он хорошо поднялся- это нельзя сильно мешать и не открывать духовку мин 20. Взбивайте только холодные яйца. И конечно же просеивайте муку. ;)

Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?

Добавлено: 26 дек 2014, 10:21
Рокси
Я знаю еще один секрет, как только добавили муку, сразу необходимо тесто аккуратно перекладывать в форму и выпекать. Иначе мука разбухнет, и из-за этого получается внутри непропекшаяся густая и противная часть.

Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?

Добавлено: 26 дек 2014, 14:11
ПаниМоника
Спрашиваете, как правильно приготовить бисквит? Отвечаю - купите в магазине :lol:

Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?

Добавлено: 26 дек 2014, 18:46
Niusha86
Ирина мел писал(а):Очень люблю готовить разного рода выпечку: торты, печенье, пирожки. Но вот с бисквитным тестом у меня не сложилось. Почему-то всегда бисквит получается как блин, совсем не пышный. Кто знает секреты выпекания, поделитесь, пожалуйста.
Готовьте как можно чаще и наберетесь опыта, а вообще секрет - свежие яйца ИМХО :!:

Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?

Добавлено: 03 янв 2015, 15:15
Эдик
Ирина мел писал(а):Очень люблю готовить разного рода выпечку: торты, печенье, пирожки. Но вот с бисквитным тестом у меня не сложилось. Почему-то всегда бисквит получается как блин, совсем не пышный. Кто знает секреты выпекания, поделитесь, пожалуйста.
Не можешь делать - не мучайся. Со временем научишься!

Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?

Добавлено: 03 янв 2015, 15:22
Рокси
Я читал, что для приготовления пышного бисквита необходимо использовать холодные яйца, а желтки взбивать отдельно от белков и не меньше пяти минут.
Не знаю, насколько это правда, но такой вариант существует.

Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?

Добавлено: 05 янв 2015, 00:15
Валя
Эдик писал(а):
Ирина мел писал(а):Очень люблю готовить разного рода выпечку: торты, печенье, пирожки. Но вот с бисквитным тестом у меня не сложилось. Почему-то всегда бисквит получается как блин, совсем не пышный. Кто знает секреты выпекания, поделитесь, пожалуйста.
Не можешь делать - не мучайся. Со временем научишься!
Качественных знаний без практики не бывает, так что наоборот надо делать как можно чаще и в итоге что-то да и получится.