Как правильно приготовить рис для суши?

консультацию по вопросам, не подходящим в разделы выше, вы можете получить тут. Ваш вопрос не останется без внимания.
Ответить
RemeberMe

Как правильно приготовить рис для суши?

Сообщение RemeberMe » 19 дек 2014, 11:09

Очень хочется удивить семью роллами.Принцип их приготовления я знаю, но пока не получается сделать так, чтобы при разрезании на порционные куски рис не рассыпался. Что нужно в него добавлять, чтобы он был немного клейким?

ПаниМоника

Re: Как правильно приготовить рис для суши?

Сообщение ПаниМоника » 02 янв 2015, 08:37

Рис надо покупать специальный, а не экономить и брать кубанский. ИМХО :mrgreen:

Ирина Алексеевна

Re: Как правильно приготовить рис для суши?

Сообщение Ирина Алексеевна » 03 янв 2015, 14:24

Я как всегда в своем репертуаре и выложу ролик как делать рис для суши. Писать лень, тем более словами трудно описать процесс, а вот на видео все видно. Кстати, там же расскажут какой рис для суши подходит лучше всего.

Рокси

Re: Как правильно приготовить рис для суши?

Сообщение Рокси » 03 янв 2015, 15:55

Рис для суши не просто варится, а готовиться по особому рецепту. Помимо риса вам еще понадобятся водоросли и рисовый уксус.
Лучше всего использовать круглозерный рис и не важно, что на упаковке не написано "для суши"
Варят при закрытой крышке с добавлением водоросли, воды должно быть две трети от зерна.
После 15 минут варки, огонь выключают и дают впитаться воде в рис еще в течение 15 минут.

Ответить