Как правильно приготовить рис для суши?
Как правильно приготовить рис для суши?
Очень хочется удивить семью роллами.Принцип их приготовления я знаю, но пока не получается сделать так, чтобы при разрезании на порционные куски рис не рассыпался. Что нужно в него добавлять, чтобы он был немного клейким?
Re: Как правильно приготовить рис для суши?
Рис надо покупать специальный, а не экономить и брать кубанский. ИМХО
Re: Как правильно приготовить рис для суши?
Я как всегда в своем репертуаре и выложу ролик как делать рис для суши. Писать лень, тем более словами трудно описать процесс, а вот на видео все видно. Кстати, там же расскажут какой рис для суши подходит лучше всего.
Re: Как правильно приготовить рис для суши?
Рис для суши не просто варится, а готовиться по особому рецепту. Помимо риса вам еще понадобятся водоросли и рисовый уксус.
Лучше всего использовать круглозерный рис и не важно, что на упаковке не написано "для суши"
Варят при закрытой крышке с добавлением водоросли, воды должно быть две трети от зерна.
После 15 минут варки, огонь выключают и дают впитаться воде в рис еще в течение 15 минут.
Лучше всего использовать круглозерный рис и не важно, что на упаковке не написано "для суши"
Варят при закрытой крышке с добавлением водоросли, воды должно быть две трети от зерна.
После 15 минут варки, огонь выключают и дают впитаться воде в рис еще в течение 15 минут.