Как правильно ухаживать за хоями?
Как правильно ухаживать за хоями?
Здравствуйте! Приобрела растение хойку и хотелось бы знать как правильно ее содержать в домашних условиях. У нее начали некоторые листики желтеть. После покупки пока не пересаживала ее, хотелось бы знать в какой сажать грунт и почему растение начало болеть?
Последний раз редактировалось Анюта 28 июн 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как правильно ухаживать хоями?
Интересные все же в России люди,сначала купят,а потом думают что делать.
Правильнее сначала изучить информацию о будущем своем приобретении,а уж потом покупать. Первая Ваша проблема в том,что хойи не любят много воды,а Вы похоже по описанию проблемы залили уже растение.

Re: Как правильно ухаживать за хоями?
Elizaveta , спасибо Вам за ответ. А не могли бы Вы рассказать как за ней ухаживать? Как поливать и когда стоит ее теперь пересадить?
Я как посмотрю Вы прям "спец" в растениях.
Хойю срочно надо вытащить из грунта и осмотреть корни, если есть гнилые корни, то их удалить и присыпать активированным углем и дать с час подсохнуть. А затем можно сажать. НО! Не поливайте дня 3-5.

Я и в самом деле "спец", мне нравится я и покупаю,а думаю уже потом.
Вот часто из-за этого в таких ситуациях и оказываюсь. 

А стоило бы все же сначала ознакомиться с "инструкцией по применению", а уж потом брать. Иначе получается выброс денег на ветер.
Ладно, Ваше дело. Чем смогу помогу. 

Хойю поставьте на светлое место,но не открытые солнечные лучи. Поливайте раз в 7-10 дней максимально. Грунт для нее купите орхидейный. Они любят его. 

Elizaveta, спасибо Вам за советы и инструкции.
Все выполню в точности,очень хочу спасти свою красавицу.