Как правильно приготовить пышный бисквит?
Как правильно приготовить пышный бисквит?
Очень люблю готовить разного рода выпечку: торты, печенье, пирожки. Но вот с бисквитным тестом у меня не сложилось. Почему-то всегда бисквит получается как блин, совсем не пышный. Кто знает секреты выпекания, поделитесь, пожалуйста.
Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?
Основной секрет, чтобы он хорошо поднялся- это нельзя сильно мешать и не открывать духовку мин 20. Взбивайте только холодные яйца. И конечно же просеивайте муку.
Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?
Я знаю еще один секрет, как только добавили муку, сразу необходимо тесто аккуратно перекладывать в форму и выпекать. Иначе мука разбухнет, и из-за этого получается внутри непропекшаяся густая и противная часть.
Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?
Спрашиваете, как правильно приготовить бисквит? Отвечаю - купите в магазине
Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?
Готовьте как можно чаще и наберетесь опыта, а вообще секрет - свежие яйца ИМХОИрина мел писал(а):Очень люблю готовить разного рода выпечку: торты, печенье, пирожки. Но вот с бисквитным тестом у меня не сложилось. Почему-то всегда бисквит получается как блин, совсем не пышный. Кто знает секреты выпекания, поделитесь, пожалуйста.
Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?
Не можешь делать - не мучайся. Со временем научишься!Ирина мел писал(а):Очень люблю готовить разного рода выпечку: торты, печенье, пирожки. Но вот с бисквитным тестом у меня не сложилось. Почему-то всегда бисквит получается как блин, совсем не пышный. Кто знает секреты выпекания, поделитесь, пожалуйста.
Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?
Я читал, что для приготовления пышного бисквита необходимо использовать холодные яйца, а желтки взбивать отдельно от белков и не меньше пяти минут.
Не знаю, насколько это правда, но такой вариант существует.
Не знаю, насколько это правда, но такой вариант существует.
Re: Как правильно приготовить пышный бисквит?
Качественных знаний без практики не бывает, так что наоборот надо делать как можно чаще и в итоге что-то да и получится.Эдик писал(а):Не можешь делать - не мучайся. Со временем научишься!Ирина мел писал(а):Очень люблю готовить разного рода выпечку: торты, печенье, пирожки. Но вот с бисквитным тестом у меня не сложилось. Почему-то всегда бисквит получается как блин, совсем не пышный. Кто знает секреты выпекания, поделитесь, пожалуйста.