Как успокоить нервы?

вопросы здоровья помогают решать в этом разделе.
Ответить
Star

Как успокоить нервы?

Сообщение Star » 20 авг 2014, 12:25

В связи со стрессом на работе начал нередко срываться дома на близких людей. Надо заметить, что срываюсь по мелочам: не там грязная тарелка стоит, кто-то допил молоко, мне не пожарили картошку на ужин и т.д. Как успокоить нервы? Если препараты пить, то какие?

GreatWolf

Re: Как успокоить нервы?

Сообщение GreatWolf » 20 авг 2014, 12:26

Желательно взять отпуск. Но, как я понимаю, если в конце августа такое состояние, то его как раз не было. Постарайтесь выбить. Можете попить "Новопассит". У меня жена успокаивалась им, когда нужно было экзамены сдавать в университете.

Star

Сообщение Star » 20 авг 2014, 12:29

Отпуск как раз не дают. В лучшем случае дадут в конце сентября, но это если повезет - проект горит.
Спасибо. А что там с дозировкой? Или все по инструкции?

Константин201

Сообщение Константин201 » 04 дек 2014, 16:49

Конечно, если возникла стойкая повышенная раздражительность, то медицинские препараты не помешают, тут может помочь и валерьянка, и глицин, и многие другие, которые не вызывают привыкания. Ну и принимать эти препараты , безусловно нужно только по инструкции. Но одновременно, очень полезно оказывать самому себе психологическою помощь. Прежде чем кого то покритиковать ( за тарелку и т.п.), например: посчитать в уме до 20-ти, задать себе вопрос . Надо ли по этому случаю трепать нервы, или не стоит. После каждого нервного срыва по какому то поводу, проанализировать , правильно ли поступил, не принесет ли это больше вреда чем пользы, сделать самому для себя выводы. Вот такая вот, психологическая самому над собой, очень помогает уравновесить свое поведение, и избавится от ощущения нервной усталости.

Ответить