Тибетский молочный гриб

вопросы здоровья помогают решать в этом разделе.
Ответить
Kira

Тибетский молочный гриб

Сообщение Kira » 25 сен 2013, 13:29

Пробовал ли кто-нибудь кефирную терапию тибетским молочным грибом? Читала, что он сквашивает вкусный и очень полезный кефир. К его свойствам приписывают: защиту иммунной системы, профилактику лечения аллергических и кишечных заболеваний, избавление организма от шлаков и солевых отложений, омоложение организма и многое-многое другое. Даже говорят, что предотвращает рост раковых клеток и повышает половую активность :D Просто панацея от всех заболеваний и проблем человечества! И в само ли деле кефир с этого «чудо-гриба» настолько полезен или это всего лишь раздутая реклама продавцов?
Мне в ближайшее время необходимо будет пройти курс лечения антибиотиками. Хочу попробовать этот кефир, как средство чистки организма. Если кто пробовал – поделитесь впечатлениями.

M@lina

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение M@lina » 25 сен 2013, 13:55

У меня мама его просто обожает! И реально считает этот гриб если не лекарством, то профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пока я с ней жила, в приказном порядке заставляла меня пить с ней этот кефир. Особенно в период обострения гриппа. Говорят, что этот гриб открыли еще в древности? и если он производил бы плохой продукт, то наверняка не сохранился бы до настоящих времен. Хотя, честно говоря, все кефирные продукты очищают организм и нормализуют работу кишечника. Единственное, что Вы будите точно знать, чем именно сквашен Ваш кефирчик ;)

Но этот гриб настоящий «дармоед». На 2-3 столовые ложки гриба – 1 литр молока. Примерно ему этого хватает на 20-22 часа. Если вовремя процедить, то кефир имеет очень даже приятный вкус, а если поздно, то будет кислятена. Когда вовремя не успевали его слить, то я делала себе кефирную маску на волосы. Вот насчет этого могу с уверенностью сказать, что питает волосы он превосходно! :D

Kira

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение Kira » 26 сен 2013, 20:34

Даже маску для волос из кефира делаете! О_о а как потом с неприятным запахом бороться, ведь косметическую маску на волосы после него безбожно наносить... думаю убьет весь эффект. А с запахом кислого молока в волосах как-то не очень-то хочется ходить))

Насчет того, что мы не знаем, что на самом деле покупаем вместе с продуктами питания, я с Вами полностью согласна! Один раз младшей сестре (4 года) от детского кефирчика плохо стало. Если даже детским продуктам веры мало, то что говорить и про, так сказать, "взрослые". Правда сомневаюсь, можно ли кефир с этого гриба давать ребенку...?

Интересно вызывал ли кефир у кого-нибудь обратную реакцию, например, аллергию или диарею? И вообще его следует употреблять отдельно или он хорошо сочетается с другими продуктами питания?

Ответить