У меня мама его просто обожает! И реально считает этот гриб если не лекарством, то профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пока я с ней жила, в приказном порядке заставляла меня пить с ней этот кефир. Особенно в период обострения гриппа. Говорят, что этот гриб открыли еще в древности? и если он производил бы плохой продукт, то наверняка не сохранился бы до настоящих времен. Хотя, честно говоря, все кефирные продукты очищают организм и нормализуют работу кишечника. Единственное, что Вы будите точно знать, чем именно сквашен Ваш кефирчик
Но этот гриб настоящий «дармоед». На 2-3 столовые ложки гриба – 1 литр молока. Примерно ему этого хватает на 20-22 часа. Если вовремя процедить, то кефир имеет очень даже приятный вкус, а если поздно, то будет кислятена. Когда вовремя не успевали его слить, то я делала себе кефирную маску на волосы. Вот насчет этого могу с уверенностью сказать, что питает волосы он превосходно!
